Sonntag, 22. September 2019

Brunnenfest am Schneeberg

Am kommenden Sonntag feiert der Schwimmverein Hof nach dem großen Erfolg aus dem letzten Jahr wieder ein Fest in und vor der Skihütte des Schwimmvereins Hof am Schneeberg Das Fest startet um 10 Uhr.

Die Hütte wird in jedem Jahr von den Vereinsmitgliedern in ehrenamtlicher Arbeit in Schuss gehalten, gewartet und repariert, zudem wird das Vorratslager für Brennholz regelmäßig wieder mit dem Einsatz von viel Muskelkraft aufgefüllt. Am kommenden Wochenende bietet sich nun die Möglichkeit, der Hütte einen Besuch abzustatten und die Ruhe am höchsten Berg des Fichtelgebirges zu genießen. Am vergangenen Wochenende wurde extra ein neues Geländer auf dem Weg zur Toilette installiert und der Rasen gekürzt. Das große Highlight ist der ebenfalls am vergangenen Wochenende aufgestellte neue Brunnen vor der Hütte, zu dessen Ehren das Fest den Namen „Brunnenfest“ trägt. Der Brunnen löst den über 20 Jahre alten Vorgänger ab, der altersbedingt ersetzt werden musste, und soll am Wochenende gebührend eingeweiht werden. Großer Dank gilt hier dem Hüttenwart für den neuen Brunnen.

Hüttenwart Jürgen Czarnetzki wird die Gäste mit seinen fleißigen Helferinnen und Helfern bestens versorgen, neben Kaffee und Kuchen gibt es zünftige Brotzeiten und natürlich kühle Getränke. Gefeiert wird auf jeden Fall, bei gutem Wetter vor der Hütte und bei schlechtem Wetter in der gemütlichen Hütte.

Langeweile wird natürlich nicht aufkommen, so bietet der Schneeberg Wanderwilligen die Gelegenheit, das nahe gelegene frisch renovierte Backöfele zu besuchen und den Blick in die Ferne schweifen zu lassen.

Der Schwimmverein Hof 1911 e.V. freut sich auf Ihren Besuch!