Mittwoch, 22. Mai 2019

schwimmen 50x50pxlSchwimmen
Schwimmsport mit Freunden

Neuaufnahme Nichtschwimmer: 17. und 19. September 2019, bitte Voranmeldung unter schwimmen(@)sv-hof.de.
Schwimmer können ganzjährig beitreten.

Neueste Nachrichten Schwimmen

Richter qualifiziert sich für deutsche Jahrgangsmeisterschaft

Foto WK Regensburg 11.5.19Leon Richter vom SV Hof nahm am 11. Mai am Internationalen arena swim Meeting in Regenburg teil. Neben knapp 700 deutschen Schwimmerinnen und Schwimmern waren auch Sportler aus Österreich, Tschechien, Ungarn, Italien, Mazedonien und der Schweiz dabei. Trotz harter Konkurrenz konnte sich Leon Richter behaupten und schwamm auf seiner 100 Meter Freistil Strecke hervorragende Bestzeit von 00:55,32 Sekunden, fast eine Sekunde schneller als seine bisherige Zeit. Damit konnte er sich zu dem noch für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin qualifizieren.

Erfolgreich bei den Süddeutschen

Foto Süddeutsche 2019Drei Leistungsschwimmer des SV Hof konnten sich auf Grund ihrer hervorragend geschwommenen Zeiten für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften qualifizieren. Diese fanden vom 04.05. bis 06.05. statt. Marlon Meisel fuhr deshalb mit seiner Trainerin Barbara Reis nach Wetzlar und Laura Schmidt sowie Leon Richter fuhren mit ihrem Trainer Michael Goldmann nach Freiburg. Marlon trat in den Disziplinen 50 Meter und 100 Meter Rücken, 50 Meter Schmetterling sowie in 50 Meter Freistil an. In 50 Meter Freistil und 100 Meter Rücken konnte er hervorragende Bestzeiten erlangen. Ein weiterer großer Erfolg war sein 5. Platz in 50 Meter Schmetterling, der mit einer Urkunde belohnt wurde. Leon Richter, der 50 Meter und 100 Meter Freistil schwamm, erzielte auf der 50 Meter Freistilstrecke persönliche Bestzeit. Auch Laura Schmidt konnte auf 50 Meter Freistil ihre bisher geschwommene Zeit bestätigen. Leon und Marlon werden nun als nächsten sportlichen Höhepunkt in einigen Wochen an den deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin teilnehmen.

Schwimmer erkämpfen sich Edelmetall

gera2019Kurz vor Beginn der wohlverdienten Osterferien nahmen die Schwimmerinnen und Schwimmer der Leistungsgruppe an den 29. Internationalen Geraer Stadtmeisterschaften teil.
An zwei Tagen kämpften sie um die begehrten vorderen Plätze.

Gold Medaillen erreichten in ihrem Jahrgang: Daniel Maier (Jahrgang 2001) in 50 Meter und 100 Meter Brust sowie in 50 Meter Rücken, Marlon Meisel (Jahrgang 2003) in 50 Meter Rücken sowie in 50 Meter und 100 Meter Schmetterling, Henrik Rausch (Jahrgang 2008) in 100 Meter und 400 Meter Freistil, Leon Richter (Jahrgang 2002) in 400 Meter Freistil, Laura Schmidt (Jahrgang 2004) in 50 Meter Freistil und Ziqi Xu (Jahrgang 2004) in 200 Meter Schmetterling sowie in 50 Meter Rücken.

Einen weiteren großen Erfolg konnten sich Marlon Meisel und Leon Richter erschwimmen. Marlon qualifizierte sich in 100 Meter Rücken für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften und Leon in 400 Meter Freistil für die Bayerischen Jahrgangsmeisterschaften.

Nina Hanisch holt mehrere Meistertitel

Nina HanischDie Hofer Schwimmerin Nina Hanisch, die beim SV Hof trainiert, nahm äußerst erfolgreich an den Bayerischen Meisterschaften in Fürth und an den Deutschen Meisterschaften in Halle/Saale der Masters teil.
Sie erschwamm sich bei den Bayerischen Meisterschaften 1 mal Gold, 2 mal Silber sowie 1 mal Bronze.
Bei den Deutschen Meisterschaften konnte sie 2 Meistertitel mit nach Hause nehmen. In 800 Meter Freistil holte sie Gold in einer Zeit von 10 Minuten 20 Sekunden und in 400 Meter Freistil lies sie mit einer Zeit von 5 Minuten ihre Konkurrentinnen hinter sich.

Erfolgreiches Wochenende für Schwimmer

Foto Erfurt

Die Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Hof nahmen am 28. Nationalen Nachwuchsschwimmfest und Roland Matthes Pokal 2019 in Erfurt teil. Bei diesem Wettkampf waren auch die jüngeren Sportler der Mini Leistungsgruppe mit am Start. Für viele war es der erste auswärtige Wettkampf. Dabei konnten sich Zuzanna Kowaluk, Elodie Münch, Alexandra Radu, Elena Bertl, Ling Qing Huang sowie Emilie Maier ihre ersten Urkunden erschwimmen. Aber auch die älteren Schwimmerinnen und Schwimmer der Leistungsgruppe waren erfolgreich am Start. So erreichte Leon Richter in 100 Meter Freistil den ersten Platz und in 200 Meter Freistil den 2. Platz. Ziqi Xu erschwamm sich in 200 Meter Schmetterling den ersten Platz. Christian Heinrich erkämpfte sich in 400 Meter Freistil den 2. Platz und in 100 Meter Rücken Platz drei.  Laura Schmidt erreichte in 20 Meter Freistil den 2. Platz und in 200 Meter Freistil den 3. Platz, Marlon Meisel erkämpfte sich in 100 Meter Rücken Platz 2. Jeweils dritte Plätze erschwammen sich Daniel Maier in 50 und 100 Meter Brust, Paul Engelhardt in 200 Meter Freistil sowie 200 Meter Brust, Helen Bruchner in 50 Meter Brust und Annika Bernhuber in 50 Meter Freistil. Außerdem konnten sich mit ihren Leistungen Juliane Goldmann in 50 Meter Freistil für die Bayerischen Jahrgangsmeisterschaften, Laura Schmidt in 50 Meter Freistil für die Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften und Marlon Meisel in 50 Meter Freistil für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften qualifizieren.